У Харьковчан появилась отличная возможность весело провести выходные! 26 января 2019 г. внедорожный клуб Вольные Джиперы проводит очередной фестиваль "Зимние пельмени 2019".

Уже  несколько лет подряд в окрестностях Харькова проходит настоящий зимний фестиваль внедорожной техники. Любители полноприводных автомобилей и квадроциклов собираются вместе что бы померяться силами на специально подготовленной кольцевой трассе. А что бы зрителям было ещё веселее наблюдать за гонкой, организаторы мероприятия варят на костре невероятно вкусные домашние пельмени!

Зимняя гонка внедорожников

Зимние соревнования можно проводить в разных форматах. Но лучше всего для зрителей подходит именно кольцевая гонка. Можно занять удобное место для наблюдения за ходом состязаний, при этом, расположившись совсем не далеко от базового лагеря. Как правило, участники делятся на несколько категорий. Сначала стартуют экипажи на стандартных внедорожниках или их легко подготовленные версии. По мере продвижения гонки, трасса приобретает все необходимые очертания для более серьёзных участников из категории Хард. Так же предусмотрена гонка для квадроциклов и мотовездеходов.

Зимние пельмени 2019 пройдут в окрестностях села Бражники, в районе Кулиничей.  Заброшенный песчаный карьер как нельзя лучше подходит для подобных мероприятий. Напомним, что рельеф этой местности позволяет не только с драйвом покататься на внедорожнике. Здесь есть отличные горки для катания на санках! Так что не забудьте весь необходимый инвентарь!

Сбор участников запланирован на 10:00, но организаторы будут на месте значительно раньше. После регистрации всех желающих поучаствовать в гонке, запланирован обход трассы и предстартовый брифинг.

Напоминаем все спортсменам о возможности выбрать всё необходимое снаряжения для off-road в нашем интернет-магазине

Зимние пельмени от Вольных Джиперов 2018 (видео)

Если Вы являетесь владельцем внедорожника, и хотели бы развить свои навыки вождения или приобщиться к джиперскому сообществу, посещайте специальные мероприятия. Об анонсах Харьковских off-road событий вы можете узнать из этого блога, а также на нашей странице в Facebook.