ручная лебедка для джипа

Какого бы уровня подготовки ни был ваш внедорожник, рано или поздно он всё равно застрянет. И если рядом не окажется верного товарища, способного выдернуть ваш автомобиль с помощью буксировки, спасать ситуацию придётся самостоятельно.

Самым эффективным способом восстановления подвижности застрявшего джипа является электрическая лебёдка. Однако её установка, зачастую, связана с немалыми денежными расходами. Именно поэтому, многие джиперы используют ручные лебёдки. Эти устройства не требуют специальной установки и монтажа. Их перевозят в багажном отделении внедорожника вместе с остальным снаряжением.

О том как выбрать электрическую лебёдку для внедорожника, можно почитать в этой статье.

Ручная лебедка для авто

Часто бывает так что эвакуацию требует обычный легковой автомобиль, застрявший в луже после дождя.  В таких случаях нужно протянуть буквально пару метров, что бы автомобиль выбрался на устойчивый грунт. Для этого прекрасно подойдёт ручная лебёдка с храповым механизмом. Такая лебёдка не занимает много места в багажнике, и имеет очень привлекательную цену.

Рычажная лебедка с металлическим тросом

На данный момент на рынке Украины достаточно большой выбор ручных лебёдок различных производителей. Как правило, все они Китайского производства. Длина троса таких лебёдок небольшая от 1,5 до 3 метров. Тяговое усилие составляет от 2 до 4 тонн. Как правило, этого вполне достаточно что бы вытянуть из грязи не только легковой автомобиль, но и небольшой кроссовер или даже микроавтобус.

В нашем каталоге можно выбрать и купить ручную автомобильную лебедку производства ТМ Intertool и Miol. Продукция этих производителей хорошо зарекомендовала себя на рынке Украины, имеет высокие показатели надёжности, а также хорошие отзывы покупателей.   

Ручная лебедка для джипа

Говоря о ручной лебёдке для внедорожника, мы имеем ввиду лебёдки рычажного типа. Их ещё называют МТМ - монтажно-тяговые механизмы. Эти приспособления получили широкое распространение в строительной отрасли. Однако благодаря своей надёжности и высокой эффективности, с успехом используются и автомобилистами.

Ручная лебедка для внедорожника

Исходя из личного опыта можем сказать, что рычажная лебёдка является невероятно эффективным инструментом для джипера. Ведь вытягивать застрявший внедорожник с её помощью можно практически в любую сторону. А это является большим преимуществом в сравнении с электрическими моделями. Безусловно, вам придётся изрядно потрудиться физически, но в любом случае, результат будет стоить того. Вы сможете продолжить своё путешествие и не терять время на ожидание помощи.

Преимущества ручной лебёдки не могли не заметить специалисты всемирно известной компании ARB. Модель Magnum прекрасно дополняет товарный портфель такелажных аксессуаров, давно ставших эталоном качества среди авто путешественников.

Ручная лебедка МТМ ARB Magnum

Лебёдка имеет тяговое усилие в 2400 кг, металлический трос длиной 20 метров и диаметром 11 мм, телескопический рычаг. Изделие поставляется в удобном чехле из влагостойкой ткани с фирменным логотипом ARB. Цена 545 $

Самыми популярными ручными лебёдками среди украинских джиперов являются лебёдки T-max. Они значительно дешевле чем ARB, и имеют линейку моделей, позволяющую расширить аудиторию покупателей.  Модельный ряд лебёдок T-Max состоит из трёх позиций - HW-800, HW-1600 и HW-3200 отличающихся между собой тяговым усилием.

Ручная лебедка МТМ T-max

Чаще всего, покупатели останавливают свой выбор на модели HW-1600. Тяговое усилие здесь составляет 2,4 тонны, что вполне достаточно для вытягивания автомобиля Нива или УАЗ. Для более тяжёлых внедорожников необходимо использовать такелажный блок, который позволит увеличить тяговое усилие вдвое.

Неплохой альтернативой ручным лебёдкам T-max являются модели серии ZNL. Это недорогой вариант МТМ  оснащен защитой от перегрузок и подходит для умеренного режима эксплуатации. Корпус механизма выполнен из облегченного алюминиевого сплава. В комплект входит съемная телескопическая рукоять и бухта оцинкованного каната длиной 20 м с крюком.

Ручная лебедка МТМ ZHL

Ручная лебедка для прицепа

Существует отдельный тип ручных лебёдок - барабанные. Чаще всего, автолюбители применяют их для затягивания на прицеп моторных лодок, небольших катеров или квадроциклов. Принцип действия здесь другой, нежели у лебёдок рычажного типа. Для наматывания троса на барабан применяется специальный храповый механизм.

Ручная лебедка для прицепа

Использовать барабанные лебёдки при вытаскивании застрявшего автомобиля теоретически можно. Но на практике это вызовет массу неудобств, хотя бы потому что такая лебёдка должна быть жёстко закреплена.

Барабанные лебёдки так же характеризуются тяговым усилием, которое составляет от 500 до 2000 кг. Кроме того, такие лебедки могут комплектоваться как стальным тросом, так и синтетической стропой. В нашем каталоге представлены модели таких производителей как Dragon Winch, Intertool, Miol.

Лебедка ручная 500 кг

Покупая у нас ручную лебёдку для своего авто, вы можете быть уверены в её надлежащем качестве. Наш отдел продаж оперативно ответит на все вопросы и поможет подобрать нужную модель. Заказ будет отгружен вовремя, Вам останется лишь получить посылку в ближайшем отделении транспортной компании.

Перейти в каталог ручных лебёдок >>

 

Ручная лебедка T-max HW-1600 в действии - видео