Выбор такелажных наборов для внедорожников

Буксировочные тросы, шаклы, блоки и прочий внедорожный такелаж часто покупается хаотично. Что-то потерялось, что-то вышло из строя, что-то выдалось во временное пользование, но так и не вернулось назад. Однако, бывают такие случаи, когда нужно купить готовый набор. Например, на подарок, или для комплектации недавно купленного внедорожника. Эта статья поможет Вам сделать правильный выбор, сэкономив Ваше время и деньги.

Такелажный набор для буксировки

Все джиперы начинают свой путь с покатушек. Каждый из них может вспомнить как однажды попал в весёлую компанию и первый раз в жизни ощутил весь драйв преодоления бездорожья. Кто-то в качестве пассажира, а кто-то за рулём недавно приобретённой Нивы или УАЗа. Для большинства из них дальнейшая судьба в тот момент была предопределена - off-road станет важной частью жизни.

Покатушки на внедорожниках

Дальше всё идёт по известному сценарию. Вместе с невероятным азартом от приключения, постепенно приходит понимание того что автомобиль требует серьёзных доработок. Что по грязи он едет совсем не так как ожидал его владелец. А иногда он и вовсе застревает в глубоких лужах и колеях. Конечно, на помощь приходят товарищи. Они быстро цепляют на буксир вашу машину и мощным рывком помогают выбраться из беды. Это происходит довольно часто, и Вы начинаете понимать, что буксировка очень эффективный способ эвакуации.  Тем более что самостоятельно Вам пока не хочется выезжать на бездорожье, а значит буксировочный трос и шаклы нужно будет купить в первую очередь.

Нива по грязи

Конечно, внимательно выслушав рекомендации опытных джиперов Вы можете потратить время на поиск и выбор нужных шаклов и динамической стропы. А можно просто обратить внимание на готовый такелажный набор для буксировки от ТМ Tplus. Здесь нет ничего лишнего. Динамическая стропа серии "Стандарт" 9 тонн, и два шакла с рабочей нагрузкой 3,25 тонны подойдут практически для любого внедорожника.

Такелажный набор для буксировки от ТМ Tplus

Добавить сюда можно лишь перчатки и тросогаситель, которые всегда можно приобрести отдельно.

О том как правильно выбрать буксировочный трос для внедорожника можно узнать из этой статьи >>

 

Такелажный набор для лебёдки

Существует мнение, что любая подготовка внедорожника должна начинаться с установки лебёдки. На эту тему можно долго спорить, но как говорил кто-то из великих, "на любой вопрос может быть несколько правильных ответов".

Лебёдка для легковушки

Лебёдка действительно очень эффективный инструмент для эвакуации застрявшей машины. Даже установив её на обычные "Жигули", можно отправиться покорять бездорожье. Чего уже говорить если в Вашем распоряжении настоящий полноприводный автомобиль. Однако для эффективного использования лебёдки, в запасе нужно иметь некоторые такелажные приспособления, например, полиспаст. Джиперы называют его просто "блок". Кроме того, для правильного лебежения обязательно использовать корозащитную стропу. Чтобы соединить корозащитку и трос лебёдки необходимо использовать шаклы.

Наборы в которых имеются данные приспособления:

Отдельно хочется выделить такелажный набор от компании ARB. Не смотря на высокую стоимость, в этот набор входят только самые необходимые элементы для буксировки и работы с электрической лебёдкой:

  • Динамический трос 8 тонн - эталонный образец для всех динамических тросов;
  • Удлинитель троса лебёдки 4500 кг 20 метров
  • Корозащитная стропа 3 метра 12000 кг
  • Ультралёгкий такелажный блок 9000 кг
  • Тросогаситель
  • Перчатки
  • Сумка

Такелажный набор ARB RK-9

Если покупать всё это отдельно, то стоимость набора будет выше примерно на 100 у.е.

Такелажный набор для домкрата хай-джек

Хай-джеком джиперы называют любой реечный домкрат. Компания, которая первой начала производство этих домкратов называется Hi-lift, а готовые изделия в оригинале носят название Hi-lift jack. Отсюда и появилось нарицательное "хай-джек". Сегодня такие домкраты производят многие компании, например T-max, Dragon Winch, Miol. Однако эталоном качества по-прежнему остаётся американский Hi-lift.

Хай-джек очень эффективное приспособление для джипера. С его помощью можно не только поднять внедорожник на рыхлом грунте. В экстренных ситуациях такой домкрат можно использовать и в качестве ручной лебёдки.

Хай-джек как ручная лебёдка

Для этого необходимо купить специальные цепи. А можно просто выбрать подходящий такелажный набор, например:

Такелажный набор - лучший подарок для джипера

Если у Вас есть друг джипер, то выбрать подарок на его день рождения или Новый год не составит особого труда. Вы можете зайти в раздел снаряжения для 4х4 и выбрать товар из любой категории. Мы уверены - Вы не ошибётесь! Потому как, что бы Вы не выбрали, это обязательно пригодится владельцу внедорожника.

Для экономии времени, мы рекомендуем Вам сразу обратить внимание на такелажные наборы. Просто примите во внимание наши рекомендации выше, и тогда Ваш подарок оставит наилучшие впечатления.

Выбрать такелажный набор >>